О причине болезней
Наверно, мой Бог так решил?
Я вновь ошибался, я снова грешил;
Болезнь - мой печальный удел.
- Нет, истина в том, что была тяжела
Та ноша, что нес на спине;
Болезнь тебе мир и покой принесла,
Ты в ней обратился ко Мне.
- (2) Я болен. Наверное, порчу навел
Колдун у глубокой реки?
- Нет, истина в том, что неверно ты шел;
Дана тебе боль за грехи.
- (3) Я болен. А с верой я жил, с чистотой!
Чем я прогневил Небеса?
- Нет, ты - исцелишься, чтоб те, кто с тобой
Поверить смогли в чудеса!
- (4) Я болен. А был я здоров и силен.
Любовь меня не сберегла?
- Нет, духами злобы давно ты пленен;
Болезнь защитила от зла.
... Мне больно, мне плохо, неможется мне
Я в чем-то грешна, не права?
В болезни Господь наклонился ко мне -
Услышать бы верно слова…
Свидетельство о публикации №114020700455
Иван Ив 2 15.02.2014 18:48 Заявить о нарушении
Пылаева Ольга 1 15.02.2014 18:54 Заявить о нарушении