Мама

                Я свяжу тебе жизнь
                Из веселой меланжевой пряжи.
                Я свяжу тебе жизнь
                И потом от души подарю....
                Где я нитки беру? -
                Никому никогда не признаюсь.....
                Чтоб связать тебе жизнь -
                Я тайком распускаю свою.....

                /В. Беляева/



Мамы нет, увы - давно уже нет,
А я до сих пор еще ее жду совет,
Ее грустно-печальные голубые  глаза
До сих пор предо мною всегда...

Со стены на меня ты смотришь из рамы,
Ну скажи что-нибудь, я прошу тебя, мама,
Расскажи, где ты сейчас, как тебе там,
Встретилась с папой, а как и он сам?

У нас хорошо, - выросли дети,
Они самые лучшие дети на свете!
Да и внуков мне дочь подарила,
Жаль, ты их не увидишь, чуть-чуть не дожила...

Сын большой стал, красивый, хороший,
/На отца своего очень похожий /,
Жаль, что не видишь нас, моя милая мать,
Я хочу тебе столько еще рассказать!...

Ну прийди, прийди ты ко мне,
Хотя б на чуть-чуть, хотя бы во сне,
А потом - я к тебе насовсем приду
И эту пропасть, что лежит между нами, перешагну.

И будем снова мы вместе, уже - навсегда,
Как в далеком детстве, точь в точь как тогда,
Эту встречу с тобой я давно уже жду,
Милая мама, жди меня, я скоро  приду!...


Рецензии