Удовенко н. г

Удовенко Николаю Гавриловичу-60.
(Руководитель духового аркестра Смолевичского РДК)
По просьбе Левданского Вилена .-пред.горисполкома

В январе,когда кричит шальная вьюга,
Льдом мороз сковал кругом пруды,
Веселилась,пела вся округа,
И играл баян на все лады.

Год двадцать девятый…,шутка ль дело!
Чем же знаменит был этот год?-
У Удовенко Гаврила сердце пело,
Не хватало в гамме звонких нот.

Сын родился,продолжатель рода,
Набирать стал силу,что ни час,
Коренастый,крепкий,от природы,
Именно таким и знаем Вас.

Всякие мы помним юбилеи
И литавр созвучный стройный ряд,
Взмах руки,как жест волшебной феи.
Труд Ваш –для людей,не для наград.

Добрые слова сложить бы вместе,
Лучшие черты,что видел мир,
На дела , влекущая Вы песня,
Взрослых и детей простой кумир.

Не могу я льстить или лукавить,
Вы как свежий ветер перемен,
Искренне хочу я вас поздравить,
Крепкого здоровья!Друг Вилен.

26.01.1989


Рецензии