игра слов

… словно стекло
увеличительное,
выпуклое, -
слово,
играя смыслами-куклами,
долго будет лечить и лечить его,
звуками -
опережая отображение
моего сознания,
и, отображая,
поможет найти мне выход из тупика,
там где бессильны органы осязания,
где нужна интуиция, где молчат знания,
только бы не словесная патока с потолка -
пусть летучими дефинициями,
журавлями в небе,
а не синицами!

придирчиво
каждое слово
снова и снова
рассматривает каждую буковку
сочетания выстраивая, сопряжения,
а не пустоту бублика,
порождая восторги и недоумения -
живую речь, -
для того, чтобы журчать и течь,
как вода талая…
для того,
чтобы петь нескончаемо долго
поблёскивая,
покачиваясь
на ветвях смысла и вымысла
и, как птицы, почти райские,
посвистывать
не просить за пение,
за эклогу
никакого
залога.

07.02.14


Рецензии
- Класс- КЛАСС- КлаССССССС!!!!- Отличная ИГРА!= Явно- Журавли!= Побед и МИРА!= ВВ=Войт=Дон.=

Владимир Войтенко   17.03.2014 13:53     Заявить о нарушении
Володя, рад слышать! Крым - Россия, Россия - Крым !
С теплом.

Николай Сыромятников   17.03.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.