Обоснованная претензия

Для Фото-Блиц Школы Комментатора
Конкурс -  Иа,  или Бронзовое копытце
http://www.stihi.ru/2014/02/05/6178

Обоснованная претензия   (3 место)

Понятно, что не лошадь, не олень,
Но мне стоять придется целый день,
И до заката с самого утра
Тут будет отираться детвора.

Тебе не кажется, что уж давно пора
Копыта мне сварить из серебра,
Я ж как никак почётный экспонат,
А вдруг меня потрогать захотят.

Мозги какие надо тут иметь,
Чтоб тратить на меня латунь и медь.-
У Пятачка теперь за просто так
Сияет весь начищенный пятак.

Вот кто придумал, я хотел бы знать,
Об наши морды руки вытирать?
А там, глядишь, какой-то следопыт
На пузе доберется до копыт.

Ладошками копыта мне потрет,
Потом потянет руки прямо в рот.
И хоть душа моя по прежнему нежна,
Но гигиена всякому нужна.

Ведь я осёл особенных пород,
Послушай! Убери свой электрод.
Кончай варить! Искрою не трещи,
А лучше серебро сюда тащи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.