Мудрецы о словах
А мудрость – учение,
Онo слов значение
Зажгла в афоризмах:
Глупость позорна,
Праздна и вздорна.
Жадность бездонна,
К гибели склонна.
Трусость пуглива,
Заразна на диво.
Храбрость бесценна,
Горда, несмиренна.
Грубость бестактна,
Зла, неприятна.
Нежность воздушна,
Сердцу насущна.
Кривда зловонна,
Безлика, бездомна.
Правда не шатка,
Пряма и несладка.
Страсть переменна,
Блудлива, мгновенна.
Любовь безгранична,
От страсти отлична.
Ручьи – быстротечны,
Слова – бесконечны.
Свидетельство о публикации №114020704392