Дуэль с тобою не по чину!

Мой памятник стоит на Пулковских высотах,
Монументальностью жжёт печень остряка,
Что разбирается в рифмованных красотах,
Как в апельсинах обладатель пятака!
Сатирик истоптал костяшками дорогу,
От Зимнего дворца ведущую к столпу,
Меня напрасно привлекает к диалогу,
Зовёт к союзу равнодушную толпу!

Оставь потомкам, «честолюбец», меч сатиры –
Для критики моих стихов ты очень слаб.
Придут тебе на смену острословы Лиры,
А с ними может быть блистательный арап!


Рецензии