Смейся или пой

- Проснулся? Смейся или пой!
- Как? Без причины? Что с тобой?
- Да, без причины, просто так!
Ты жив, а это не пустяк!
Танцуй, будь здесь во всём, сейчас.
Источник счастья не угас:
Пока смеёшься - ты здоров,
Открыт для мира, не суров,
Пока танцуешь - ты любовь,
Энергия движенья вновь
Тебя рождает, словно нет
Тебя вчера и много лет.
Пока ты чувствуешь - поэт,
И жизни мудрый силуэт -
И всё с утра, и даже - в ночь!
Ты жив не чтобы превозмочь,
А чтобы быть, а чтобы жить:
Любя,- творить, творя,- любить!

- Учитель, но поёшь ли ты?
- Здесь за меня поют цветы,
Здесь все деревья - танцы в круг,
Смеются камни, да, мой друг,
А я от мира ухожу.
Пора домой, давно живу.

Я понял - всё, чего искал,
Не среди леса или скал,
Не в городах и деревнях,
Не в деньгах или соболях -
Всё лишь во мне было всегда!

Я тратил силы и года,
Молился и всегда читал,
Но я был слеп, о чём не знал...

- Учитель...
- Не жалей, мой друг.
Я счастлив, сделав жизни круг.
С любовью принимаю смерть.
Утрачу плоть, утрачу твердь,
Но что в себе всегда носил,
Сознание, в котором был -
Вот истина, вот цель моя!
Я бога вижу в Высшем Я.

В покое, в вечной тишине,
С самим собой наедине,
Но в доме своего Отца.
Пойдешь со мной?
- Учитель!!!
- Да...
7 февраля 2014


Рецензии