Богатому прибавится, у бедного отнимется

Речь идет , как я понимаю , о принципах божественной справедливости , когда человека невиновного обижают или оскорбляют словесно . В этом случае заслуги обидчика переходят обиженному . Заслуги -это то , что обеспечивает человеку защиту , здоровье , заработок , жизненные силы . Тогда обиженный должен принять с верой в Творца  и любовью этот инцидент и с него будут списаны его грехи , что способно спасти ему жизнь , или отменить суровый приговор или удостоить чего-то что ему по судьбе не положено - например рождения детей , или богатства . Все от Творца и все к лучшему !За все надо благодарить ! Был случай , когда на одного прохожего кто-то нечайно вылил грязную воду из окна . Этот человек смог сдержаться и в этот момент взмолился , чтобы Творец дал ему детей после многих лет бесплодного брака , и он удостоился рождения детей ! Религиозные евреи знают силу благословения человека , не ответившего злом на зло . Был случай когда женщина с младенцем  выходила из автобуса и у неё упал ребенок по дколёса , не дай Б-г никому . Автобус стоял , но она очень испугалась и набросилась с оскорблениями на водителя . Он смолчал , а пассажиры потом подходили к нему за благословениями !
  Зачто я люблю иудаизм - за раскрытие единства Творца , то есть   в хорошем и в плохом мы видим руку Б-жью , направленную во благо нам . Это дает силы жить , наполняет нас светом и радостью . Из любого Египта - то есть страданий надо выходить с большим приобретением - обогащенными верой , заповедями , добрыми делами и материальными богатствами , которые даются нам для служения Творцу.


Рецензии