Надежда

Ольга Альтовская

  НАДЕЖДА

Смешались бурей быль и небыль.
И в сером мареве хаОса
Не различить – земля ли? небо ль?
Тоска глуха и безголоса.

Но луч – ему откуда взяться? –
Пробился, как побег в бетоне.
Нашёл Господь земные святцы,
Зажёг надежду на амвоне –

И солнце золотом заката
Врата Небесные разверзло
В алтарь – в святейшие палаты.
И светом солнечного жезла

Омыты сумрачные лица,
Края наполнены приветом.
И чудом этим не напиться,
Не надышаться этим светом!


Рецензии