Зимнее утро

Ольга Альтовская

  ЗИМНЕЕ УТРО

В окошке ночь, линяя, тает,
И фонари горят устало.
Люблю, когда зимой светает,
И цвета нежного опала
Полнеба - в розовых косынках,
Полнеба – в шальках светло-серых.
И утро в высвеченных сферах
На снежных нежится простынках.

Когда  туманный взгляд спросонок
Ещё цепляется за тени…
Но свет уже прозрачно тонок.
И день, стряхнув остатки лени,
Неумолимо шаг за шагом
Туманов сбрасывает путы -
Готов сдавать свои редуты,
Уже идёт под белым флагом.

Тогда в предчувствии событий
Душа волнуется, томится,
Уже торопит мир: «Спешите
Прозрачным воздухом напиться!
Бегите от ночного глянца!
Навстречу дню открыты двери –
К его очередной премьере.
Спешите жить и удивляться!


Рецензии