Восход. этюд

Ольга Альтовская

ВОСХОД. ЭТЮД

Поздний рассвет на плечах ноября.
Стылы и мрачны небесные гроты.
Робко восход предваряет заря,
Цвет выливая в седые широты -

И озаряются туч этажи.
Серое с розовым рядом – слоями,
Будто бы смазаны джемом коржи
Торта с неровными – в волнах – краями.

Солнцу проложен и вымощен лаз.
Время и место широкого фронта.
Миг – и светила пылающий глаз
Вышел на свет из руин горизонта.


Рецензии