Зимняя зарисовка

Елена Картунова

Утро. Морозное зимнее утро.
Белые шубы, сползая с ветвей,
клочьями снега  топорщатся, будто
время линять… Но погоде видней…

С криком тревожным проносится  стая.
Мчатся вороны по следу тепла,
крыльями   ветер  холодный листая…

Время вечерний расправило   флаг.

День, как вороны – туда, где теплее
(хвостиком солнца -  мелькнул  и долой).

Небо  под  весом туманного клея
жмется к земле. А  под черным крылом –
пестрые тени.  Дрожа и толкаясь,
в окна стучат сновидений послы.

Герда все ищет пропавшего Кая.
Как только встретит – начало весны.


Рецензии