Белый блюз

Елена Картунова

Белый блюз февраля. Тишина.
Зимней сказки обычное чудо.
Каждой ветке отсыпана груда
"серебра", тяжела и пышна.

Белым вихрем кружение нот.
Соло тополя в свете оконном.
Под скамейкой, задумчиво-сонной,
притаился нетронутый лед.

Будто не было "слез"  в январе,
легкомысленно теплых объятий…
Самый младший из троицы братьев
оказался на зиму щедрей.

Рыжий пес, изучая сугроб,
станцевал белый танец снежинки.
И скачками протопав тропинку,
возвратился назад, как герой.

А над миром – полет баттерфляй.
Взмах крыла – и пыльца белым роем.
Околдованный  вечер запоем
ловит снежный сюрприз февраля.


Рецензии