Последняя минута
взгляну сквозь него, и прислушаюсь к звуку,
который в нём мёртвой тревогой бьёт соло,
о луч уколовшись... О, скользкие руки!..
Густой, тёплый воздух взял самоубийцу
в ладони прозрачные, но не надолго,
бокал обречённо летел, чтоб разбиться,
но замерло время - не время осколков.
Кайма расцвела золочённою охрой
и искрами золото в мир рассыпала,
а мир, обмирая, с восторженным вздохом
следил за полётом красавца бокала.
Мой гордый бокал, ты - прекрасен в мгновеньи!
Вот строки баллады взлетают стрижами,
грядущий кумир для всего поколенья,
а недругов зависть пусть в сердце ужалит.
Но время очнулось и таймер включило,
мгновенье - дороже нет в мире валюты.
Осколков букет обрамляет кончину.
Нет в жизни прекрасней последней минуты.
Свидетельство о публикации №114020703888
Домущи Генриетта 07.02.2014 13:38 Заявить о нарушении
Рим Нугаев 3 07.02.2014 13:53 Заявить о нарушении