***

Они входят, выключается свет,
Новое утро, новый ответ,
Хочешь быть сильным,
Но тебя уже нет.

Мало кислорода, хочется жить,
Выпрыгнуть, на ходу соскочить,
Выругать и нещадно похвалить,
Скучал по желанию жить...

И снова диктовка чужих недостатков,
И снова теория потерялась в догадках,
Ты выйдешь на станции на переходе,
Спасибо издателю и природе.

О чем, почему и зачем так выходит,
Когда кто-то исчезнет иное приходит,
Вера становится с возрастом ближе,
Голос добрей и внимательно тише...

Не вырвать слова и дел не вернуть,
И все же это мой личный путь,
Не мой пьедестал, не моя колея,
Не найти среди теней себя...


Рецензии