Бабушка-Христос

                Видеть в своих ближних Христа

Я нагибаюсь к старому Христу,
Я, как солдатик , на своем посту,
Смотрящий вдаль помощник рулевого,
Следящий, чтоб не вышло вдруг чего.
Мой Иисус опять не хочет есть,
Расцветил пятнами от супа чистый плед,
Торчат из-под платка шмотки волос –
Неужто так ведет себя Христос?
И никуда отсюда не уйти:
Звонок меня срывает с полпути.
Спеши, скорей, чтоб не случилось бед
Необходим мне срочно туалет!!!
Сожму в кулак остатки жидких сил,
Лечу  домой, как кто-то окрылил,
Но во время успеешь не всегда:
Так быстро ходят только поезда.
Сорвешься, покричишь, потом поплачешь,
Решишь, что дальше будет все иначе,
Обнимешь эти тощие ножонки,
Попросишь о прощении тихонько.
Жить вместе с Богом – тяжесть еще та,
Но без Него такая пустота!


Рецензии