На Полонского

Поэт понимает, как плачут цветы,
О чём говорит колосистая рожь,
что шепчут под вечер деревьев листы,
какие у каждой капусты мечты,
что думает в мире древесная вошь.
он ведает чутко, что мыслит сосна,
как бредит под раннее утро, со сна,
и только поэт одного не поймёт:
О чём это думает бедный народ?

Минаев


Рецензии