Тюремное
Хоть во дворе белым-бело –
В году прошедшем замело
Пейзаж осенний, мной хвалебный,
И всё, что нрав дождей впитало, -
Калейдоскопную листву
Зима смела. Не воззову
К Нему и к вам, тюремной стала
Вся жизнь, желанная отчасти,
Вся смерть: покойным голосам
Жильё даётся в небесах.
Тюрьма возвышенна над властью.
Тюремно слово, но не пища,
И я, как нищий, мысль ищу,
Роясь в извилинах, прищур
Разоблачает: ты не Ницше.
7 февраля 2014г.
Свидетельство о публикации №114020703778