О справедливости

Семья, два брата, две сестры,
Бабуля с ангела душою,
Родители купали нас в любви,
Готовы были жертвовать собою,

Бывало голодно и холодно порой,
Нас согревала общая любовь,
Мы учились дорожить собой
И берегли родную кровь.

Перестройка разбила, сломала людей,
Нет тёплого взаимного общения,
Потерян день открытия дверей
И ожил день обогащения.

За своё добро война идёт,
Что у народа отобрали,
Присвоили богатство навсегда,
Народу проблемы отдали.

Чиновнику взятку на лапу
И жизнь в розовом цвету,
Пред ним снимают шляпу,
Богатый дом, фонтан в саду.

Он бедным был, любил он правду,
Он справедливо жить учил,
Богатым стал обрёл он славу,
Про справедливость позабыл.

07.02.2014


Рецензии