Гимн природе
Не то, что мните Вы, природа,
Не слепок, не бездушный лик,
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык.
Тютчев.
Лишь рассвет тихонечко вскрывает
Темноту предутренних небес,
Сумрак свету место уступает,
Оживает ночью спавший лес.
За ночь отдохнувшая природа
Продирает сонные глаза,
На листочках радуги разводы
От росинок чистых, как слеза.
И щебечут птахи говорливо,
Заиграла с ветерком листва,
Золотом сверкнула пашен нива,
Потянулась к солнышку трава.
Тучки вырисовывают диво
В небосводе светло-голубом,
То коня несущегося гриву,
То к реке накренившийся дом.
Все потом растает, как в тумане,
И опять совсем другой пейзаж.
…………………………………..
Вдруг от нас природе плохо станет,
Она сменит жизнь и к ней витраж.
Свидетельство о публикации №114020703721
Азалия Жуланова Ханина 11.05.2016 10:39 Заявить о нарушении
Владимир Утов 12.05.2016 09:35 Заявить о нарушении