Ещё не скоро

             
Ещё не время мне бить в колокола,
Ещё не раз пройду я мимо церкви.
Ещё не скоро спрошу: ну, как дела
В собственного «я» – жизни-круговерти.

В небеса взгляну за высшею судьбой:
А нет ли там её предначертанья?
В облаках густых, что толпятся гурьбой
Просвет искать – дар высшего летанья.

Ещё не скоро забуду тепло рук,
Что утра – тёплый свет, матери моей.
Слова, что в жалость запрятался испуг:
«Ты, в стороне иной, далью не болей».

Ещё не скоро закину в пропасть дни:
И светлые, и мрачные в усталость.
Не раз, не два, стану к краю западни,
Но устою, для сил, для веры в святость.

И к розам губы успею приложить,
Цветы опавшие топтать не стану.
На чувства верности брошу свою жизнь,
Чтобы сокрыть алеющую рану…


Рецензии