Вещие Сны Лироэпикоцикларий Сновиденика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВЕЩИЕ СНЫ

           (Из Лироэпикоциклария "Сновиденика")


Мальвина
     Дремлет,
          Иногда
               Поглядывая
                На
                Меня.       *

                Во
                Сне
                Дремотном
                Видит,
                Может
                Быть,
                Она
                Щенят.

                И
                Радуется,
                Как
                Любовно
                С
                Ними
                Я
                Играю.

                Мечты
               Собаки
           Умной,
        Доброй,
    Милой!

Я
      Вас
           Знаю...

                Мечты,
                Мечты,
                Мечты!

                Вы
                К
                Жизни
                Вечностной
                Устремлены.
               
                Вы
                Навеваете
                Всему
                Живому
                Волшебные,
                Сбывающиеся
                Чудесно
                Сны...         
-----------------------------

      *              Мальвина - мраморная догиня-красавица, любимица Юрия Чувашова и всей его семьи. Прожила немногим более семи лет. На прогулках не отходила от Юрия ни на шаг. О ней Поэт сложил немало трогательных и пронзительно волнующих стихов: "Доброта Мальвины", "Моя Мальвина плачет",   "Сны Мальвины",  "Разум Мальвины", "Мальвинино Поле" и другие.

                Умирая, Мальвина преподнесла Ошеломляющий Сюрприз: произнесла имя своего любимо хозяина: "Юра!" и упала бездыханной - в тот момент, когда он подошел к дверям, чтобы отправиться на работу. Он был тогда заместителем председателя профкома флагмана отечественного станкостроения - ЛСПО имени Я. М. Свердлова по организационно-массовой работе и членом Центрального Совета профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР, выдвинутым туда за Новые Идеи и Нетривиальные Подходы к профсоюзной работе - прямым делегированием трудового коллектива, насчитывавшего 7 500 членов профсоюза.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии