Подай мне знак

          
Взлетай душа, при мне самом, куда хотишь,
В любую мысль, в любую даль, в любую тишь.
В церковный звон колоколов, в иную высь,
За схрон истоптанных дорог, за парадиз.
 
За серый быт, за жизни грусть, за старый дом,
За суету и маяту, за рваный стон.
За ком в груди, что навсегда – любви рассол,
Как плачь засоренной земли: не уж ли, мой?

Не уж ли мы, с тобой душа, совсем не те,
Где ноги босые в поутренней росе
Купались чувствами восходно в серебре
И поднимались в мир, ступая по траве.

Взлетай душа, пока я есть, пока влитой
Вглубь этой странности и полной, и пустой.
Взлетай за высотой, росистою травой,
Где целовали жизнь мы верностью с тобой.

Искали святости среди садов родных
И жили правдою единой на двоих.
Взлетай, родимая душа, взлетай во стих
Для тех, кто не нашёл, дорог в себе иных.

Взлетай душа, со мной самим, за выси даль,
За глубину пространств, за вечности врата.
Во свет любви иной, где жизнь – созвездье Рак:
Как миг взойдёт – пора взлетать: подай мне знак.


Рецензии