Прогулка

«Прогулка» по Афгану – десять лет.
«Прогулка» по Чечне – ещё два раза.
Заброшены диплом и партбилет,
но за спиною – Родина-зараза!

Но за спиной стоит больная мать,
и на войну велит вернуться снова,
и значит остаётся убивать,
в дома входит с исподника чужого.

И значит твоё счастье – на войне,
на горном склоне гаснущего лета,
и мы с судьбою курим наравне,
«гуляет» между нами сигарета.

И меньше думать, выполнять приказ,
скрипят в дурдоме белые постели,
не плачет мать, но не смыкает глаз,
корявым пальцем выбирает цели.

Мир – чёрно-белый, сектора охват,
кишлак – абсурд, квадрат гипотенузы,
заряжен вдох и выдыхает «град»,
старуха на бахче грызёт арбузы.

Кошмары, совесть давят по ночам,
грехи отмыть – толкает мать родная,
я спал спокойно нынче, не кричал,
покой и сон, и – пуля разрывная.





Рецензии