Москва 2012 январь

Московские зарисовки  2012 год

Колёса достучали до Москвы,
Перевалив Уральскую хребтину,
Что делит материк наполовину...
В Москве - они, а где-то мы и вы

Те - сели по за стенами Кремля,
Отгородились - неприкосновенность...
И не нужна родная им Земля
И прочая какая суверенность.

А я давно не посещал столиц
Вот так надолго, не проездом мимо,
Командировок магазинный блиц
Забыт как сон, как чёрно-белый снимок.

Вру! Был разок с экскурсией давно
И жил в «России» с видом на Кремлёвку
«России» той и этой нет давно,
А «благодетели» отстроили «Рублёвку»...

И вот - Казанский суетный вокзал
Всё те ж таксисты зазывают рьяно,
Да стражи бОмжей  не пускают в зал,
И не старЫ они, но так же пьяны.

Но так же пьяны, первыми спешат,
Попасть (в пять тридцать открывает двери)
В метро - большой приют для алкаша
Как в бытность нашу  при эСэСэСэРе

Погода дрянь - дожди и мокрый  снег
И это в январе - рекорд, однако,
Погода ставит, а не человек
Или Господь наш подающий знаки.

А мы не слышим или не хотим
Живем, мол, однова. Да будь, что будет!
И, голову сломя, бежим, спешим
Остановитесь! Мы же люди! Люди?


Рецензии
напомнило прошлое. я тоже в России (которую снесли) дважды жила... интересная аналогия между страной и той Россией.

Ксения Григорович   27.12.2014 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошая была гостиница.

Владимир Колотилин   27.12.2014 16:09   Заявить о нарушении
Владимир, поправьте: "Колёса достучали (д)о Москвы..."
Ксения, извините за вынужденное вторжение...

Счастья и успехов в Новом Году!) Ярких вам праздников!))

Владимир Сорочкин   30.12.2014 01:06   Заявить о нарушении