Любовь это жизнь

                1.
Юноша и девушка, первые встречи.
Взгляды шальные, безумные речи.
Семь чувств оживают в цветах, в песнопеньях.
Плывут ароматы соцветий весенних.
На то и любовь – наслаждаться друг другом,
Раскрыться в объятьях с воркующим звуком.
Исполнить всё то, что Господь предназначил.
В любви ничего не бывает иначе.
Закончив обряд зарожденья наследства,
Они навсегда улетают из детства.
                2.
Мужчина и женщина, тайные встречи.
Волшебная аура, нежные речи.
Открыты все тайны интимного секса,
Забыты условия брачного текста.
Одно наслажденье без зла, без упрёка.
На грех и расчёты нет даже намёка.
И снова всё то, что им Бог предназначил.
Другая любовь, повзрослевшая значит.
Разлуки и встречи, соблазн, увлеченья –
Итог воспитанья и нравоученья.
                3.
Пожилая пара вышла прогуляться,
Улочкой родимой вновь полюбоваться.
Постоять у речки под берёзкой белой,
Вспомнить, как красиво соловьи здесь пели.
Минуло полвека, разлетелись дети,
Но любви прекрасней нет на белом свете.
Радости, разлуки, встречи, расставанья,
Всё, что дал Всевышний с первого свиданья
Ласково и с честью пронесла сквозь годы
Пожилая пара – редкий дар природы.
                4.
Почему ж так много женщин одиноких?
Где ж мужчины их? В каких краях далёких?
Может потому, что к нам пришла «свобода»
И слово любовь исчезает, как мода.
Но любовь это жизнь на нашей планете.
С ней живут счастливо старики и дети.
Любовь открывает дорогу в познанье.
В сердца молодых вселяет желанье –
Учиться, работать, творить, наслаждаться,
В семье своей жить и с друзьями общаться.
                5.
Значит, Божий дар, нам выдан не напрасно.
Лишь любовь умеет делать жизнь прекрасной.


Рецензии