Бегу

Давно решенная дилемма…
 Но набирая в грудки страх,
 Кричат младенцы Вифлеема
 В чужих холодных животах.
БЕГИ!
Михаил Анищенко-Шелехметский http://www.stihi.ru/2012/05/02/3008



*

Бегу!
На дальнем берегу я вижу огонек лампады.
Могу.
Свозь темную пургу пробиться восхищенным взглядом.

Лечу,
В чужой воде кричу и мокрой чайкой вылетаю.
Чуть-чуть,
Не лепет палачу, когда ладони прибивает

Гвоздём.
Нет. Много проще прирастем к земному преткновенью болью.
Он -
Не для этого рождён, чтоб быть моею детской корью.

Укором взрослым? - никогда!
Бегу!
И так тверда вода,
Так ощущаю босиком
То, что хотелось там, тайком,
Перед рожденьем, накануне
Перед приходом в эту тему

...навоз
Святого Вифлеема
тепло так пахнет, ну да ладно, не всё же, не едино ладаном


Рецензии
Сюжет в сюжете трёх времён:
(Бегу!) А был ли воплощён?

Точнее - был ли принят он
(Он или я?) Из яви в сон

А, может быть, - наоборот?
Тогда не сон, а явь сомкнёт

Свои уста. И навсегда
Все, без единого следа

Влетят в чужие животы.
Кто первым? Он? Я? Или... ты?

Татьяна Костандогло   09.02.2014 00:33     Заявить о нарушении