Зарисовка из прошлого

Здесь раньше ютилась зеленая, русская печка,
А трещин в стенах – по десять в одной наберется.
Зимою под утро “теплынь”, как в студеном колодце,
И кот прячет лапы на голом древесном крылечке.
Мешком в одеяло уйти до торчащей макушки,
Уткнуться в перину пуховой гусиной подушки,
Скрестить на груди в теплоте две худые ручонки –
Вставать на учебу не сильно хотелось девчонке.
Кропила зима по лицу в январе мелкой манкой,
Я куталась в старенький шарфик от режущей стужи,
И мама звала меня ласковым именем «Ганка»,
А больше и не был никто мне особенно нужен.
Ах, эта зеленая, добрая русская печка!
Прижаться бы к ней до забвенья костями лопаток,
Поплакать над днями прошедшими горестно-сладко
В том месте, где раньше стояло родное крылечко.


Рецензии