Мелодии дальней земли
Следы на остывшем песке.
Знакомые звёзды искала глазами
В какой-то неясной тоске.
Хотелось увидеть хоть что-то родное,
Пусть даже на Млечном Пути.
Медведицу - дочку иль мамину спину…
Но бриз всё шептал ей: « Прости…»
Мелодии дальней земли безутешны.
Их много - и все невпопад.
А где-то, за чёрным крылом океана,
Уже подступил листопад.
И всё, что искала, и всё, что хотела,
Сбылось, но осталось вдали.
А всё, что осталось, - лишь малая доля
Далёкой, несчастной земли…
Август 2011
Свидетельство о публикации №114020703358
Спасибо, Вадим.
С уважением,
Нина Аксенова 05.11.2014 23:59 Заявить о нарушении
Снова хочется писать...
Вадим-Масленников 06.11.2014 00:17 Заявить о нарушении