Я тебе подарю

Ох, седая моя голова -
хоть на плаху ложи, не поможет.
Каждый раз изливая слова,
тают мысли, сомненья тревожат.
Мы с тобою остались одни…
Ты родная, родней не бывают,
и кто знает, последние дни
в беспокойстве вины изнывают.

Жизнь по-всякому вьёт кружева,
быстро годы куда-то уходят.
Мы с тобою одна бечева,
не гордыня судьбой верховодит.
Надоело бороться, устал,
отвечать на вопрос себе: - "кто ты?"
Очень жаль, извини что «достал»,
напрягая словами, заботой.

Мы, друг к другу бываем глухи,
чужды, сброшены словом последним.
Не отмолятся, знаю грехи -
литургии, прощальной обедни.
Думать, прежде, какие слова -
говорим, что ведут к разобщенью.
Перемелют и нас жернова,
не успеем добиться прощенья.

Я тебе подарю – всё что есть:
свою душу в наследство оставлю,
в ней ты большее сможешь прочесть;
- от ошибок возможных посбавлю.



01 февраля 2014г. Младшей сестре...


Рецензии