Я рожден под знаком Водолея

Я рожден под знаком Водолея
И живу на радуге цветной.
Не тужу о том, не сожалею,
Но любовью полон я земной.

Ты, как луч в невыдуманной сказке,
Неземной сверкаешь красотой.
А в душе волна незримой ласки
И береза с белой берестой.

Ты под ней стоишь, как ангелочек,
С легкою улыбкой на устах.
Хрупкий, нежный, северный цветочек,
Что растет лишь в сказочных местах.

Милая, далекая, родная,
Вспомни, как мы встретились с тобой,
Как влюбился я, еще не зная,
Что ввязал себя я в вечный бой.

Странный бой – без признаков победы,
И в кольце тревожной тишины.
Лишь на время смолкнут наши беды,
Но никто не зрит своей вины.

А вина вся в том, что дождь осенний
С головы до пят все промочил.
Я укрылся дома теплой сенью
И не знал, что встреча ждет в ночи.

Но теперь сомнения тревожат:
Мне к добру ты послана была
Или чтоб завлечь – и всё, быть может?..
Ты так прочно в душу мне вошла,

Что себя не мыслю я иначе,
Чем с тобой,  ни шагу без тебя –
Радуется сердце или плачет,
Или всё смешалось  в нем, любя.

Только бы, как тень, не исчезала,
Если не надолго – не беда.
Только бы «прощай!» мне не сказала,
Не ушла бесследно в никуда…

Знаю, что тебя я не увижу –
Так мне с грустью сердце говорит.
Мы не стали ни родней, ни ближе,
Хоть огонь в душе еще горит.

Но все меньше искры вылетают,
Все исчезнут скоро без следа.
На лице моем снежинки тают
И гудят натужно провода…


Рецензии