Мечта о Ласках Лироэпикоцикларий Влечистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МЕЧТА О ЛАСКАХ

            (Лироэпикоцикларий "Влечистика")




Коль
    Суждено
        Мне
            Знаменитым
                Стать,
                Наверняка -
                Ни
                Дать,
                Ни
                Взять,
                А
                Выйдет
                Для
                Всех
                Моих
                Друзей
                Сюрприз -
                Моя
            Ошеломляющая
       Слава.

"Пожить
      В
           Безвестности -
                Всего
                Лишь
                Был
                Его
                Каприз", -

                Промолвит,
                Обо
                Мне
                Прослышав,
                Блистальноглазая
                Очаровательная
                Клава.

                Она
                Давно
                Мне
                Славу
                Шумную
            Сулила -

        С
   Лученьем
Взоровым,
     С
          Улыбкой
               Милой,

                Меня
                Лаская
                С
                Нежной
                Трепетной
                И
                Лепетною
                Силой.      
               
                А
                Я
                Ей
                Говорил
                Что
                В
                Честолюбье
                И
                Тщеславие
            Меня
        Моя
    Душа
Не
    Заносила.

        И
            Мне
                Всегда
                Милее
                Будет
                Мечта
                О
                Ласках
                Страстных
                Клавы,
                А
                Не
                Известность
                Шумная,
                Крикливая
             Постылая.
               


Рецензии