И спастись от пожара
свои ноги укрою лениво.
Если могла бы себя понимать,
то с собой бы поговорила.
А так будем мы вместе молчать
и смотреть друг на друга не будем,
только раз, да и то невзначай,
я задену легко нашу руку.
Ночью станет она нас будить,
возникать, что ей дико тоскливо,
и просить, пригрозив не уйти,
чтобы я с ней поговорила.
Не открою глаза, но увижу:
поглотило пространство всё пламя.
Я люблю её и ненавижу -
своим криком нам душу спасала.
Свидетельство о публикации №114020703197