Подвиг солдата...

«Эй, паренёк! Уснул, однако!
Не спи солдат, пора вставать.
Ещё немного и в атаку
Не долго нам осталось ждать»

И молодой, вихрастый парень
Спросонья сладко зазевал
Солдат в усах с табачной гарью
С ухмылкой «самокрутку» дал

Был балагур неугомонный
Тот парень, словно скоморох
А так не скажешь, с виду скромный
А басни гнул про «Хенде хох»!

И в этот час, пред атакой
Был верен самому себе
Солдат смешил он перед дракой
На миг, забывши о войне.

Артподготовка, наступление,
Любой ценой взять высоту
Приказ тот был, ракет свечение
Ныряет рота в темноту.

У немцев был замаскирован
И скрыт пригорком крепкий дзот
Землёю русской был он скован
Прижился в ней, как тот же крот.

Глазниц слепые амбразуры
Зажглись вдруг в яростном огне
И засвистели «пули-дуры»
В напоминанье о войне.

Гранат разрывы, дробь затихла
И рота кинулась вперёд
И немцам этим, в глотку дышло!
Им умирать теперь черёд!

…Раскинув руки, на пригорке,
Всю землю словно обхватил
Лежал тот парень, в гимнастёрке,
Бойцов который всё смешил….


Рецензии
Спасибо за тёплые строки!

Владимир Винников 7   07.02.2014 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Владимир, за тёплый отзыв!

Николай Тахтуев   07.02.2014 10:09   Заявить о нарушении