***

Девочка Ариночка-
Чудо как мила,
Яркая картиночка-
Шустрая юла!
И для папы с мамою
Дела нет важней,
Чем банты с панамою
Мерить вместе с ней!
А на кухне бабушки-
Обе тут как тут,
На плите оладушки
С творогом пекут,
В комнате периночку
Стелют на кровать:
"Будем мы Ариночку
Пледом укрывать!
Чтобы холод к деточке
Не пристал сильней,
Тёплые пинеточки
Свяжем на ночь ей!"
Так и свыклась деточка,
Сколько не юли-
Быть в своих пинеточках
Центром всей Земли!
Знает детка-лапочка
Слово лишь одно-
Как в чулане лампочка,
Светит ей оно!
Стоит громко и с укором,
Крикнуть: "Я хочу...!"-
Вся семья ответит хором:
"Солнышко, лечу!!!"
Тортик слопать, на ночь глядя,
Вдруг приспичит ей
И клубнику в шоколаде-
На пятьсот рублей,
Вот и выросла "конфетка",
Как ни посмотри,
Жутко балованной деткой-
Годика за три!
На светящейся витрине-
Звёздочки горят,
Куклы нравятся Арине
Ровно все подряд,
Будет дома у Арины,
В этот Новый год,
Кроме тёпленькой перины-
Кукольный завод!
А семье, её капризам-
Трудно отказать,
И взамен любым сюрпризам-
Строго наказать!
Ведь воспитывать нужно с пелёнок-
Всеми силами дружной семьи,
Лишь когда непослушный ребёнок-
Чуть пониже дворовой скамьи!
И обязано чадо усвоить,
То что разным быть может ответ,
И с младенчества ясно освоить,
Слово "ДА", ну а главное "НЕТ"!
Вот тогда и придёт уваженье,
Через парочку-троечку лет,
И в ребёнке своё отраженье,
Всё семейство увидит в ответ!


Рецензии