Прощание

Прощание – отъезд, прощание – уход,
Прощание до завтра и до встречи.
Прощание – сигналит пароход,
Или когда трещат и гаснут свечи.

А как с любовью быть, прощаться с нею как?
Ведь это не на день и не полгода.
Все сжечь навек, оставив только прах
У выхода, что был когда-то входом?

Я много думал, так и сяк вертел,
Кот ласково прижался к изголовью.
Он подсказать, наверное, хотел,
Как понимать прощание с любовью.

Одно лишь только можно утверждать:
Прощание – не встреча, где неясно,
Как быть, что делать, сколько еще ждать,
И будет ли любовь тебе подвластна.

Прощание – конец, прощание – исход,
Прощание над «i» расставит точки.
Не возвратится в бухту пароход,
Раз песнь любви разорвана на строчки.

Замолкнет музыка, что пела о любви,
Не слышать больше трепетного звука.
Он растворился, сколько не зови,
Прощание – ведь это не разлука.

Разлука тягостна, но это не разрыв,
В разлуке можно чем-то утешаться.
Прощание – как пропасть, как обрыв,
И никому на нем не удержаться…

И долго будет слышен тяжкий стон,
Пока в ущелье он не оборвется.
И сердца неспокойный камертон
Еще не раз печалью отзовется.


Рецензии
Спасибо!
То что хотелось прочесть.

Ринат Сабегатулин   20.05.2014 00:28     Заявить о нарушении