59. Познай истину гармонии природной

Увидел человек однажды море
И восхитился красотой его.
И тут же строить стал он хижину себе
Недалеко от кромки лёгкого прибоя.

Когда ж вернулся с промысла в лесах,
То обнаружил, что и хижина, и платья
Погибли в море, унесённые приливом.

Несчастный долго морю изрекал проклятья,
Лишь движимый своим "мотивом".

Познай сперва природные законы
И как в гармонии с Природой быть иным,
Дабы не оказаться на Её задворках
Никчёмным, нищим и больным.


Рецензии