Январская ночь
В сон зимний глухой погрузилась природа;
Прогнав новогоднюю оттепель прочь,
Пришла к нам холодная очень погода.
На небе безоблачном звёзды блестят,
Луна льёт на землю свой свет серебристый,
Шаги чьи-то звучно по снегу хрустят,
На улице воздух студёный и чистый.
Трещат от мороза деревья в лесу,
Собаки вдали где-то лают с испугу,
И, зимней природы скрывая красу,
Кромешная тьма заслоняет округу.
Морозная, звёздная ночь на дворе,
От холода прячутся звери и птицы -
Вот так и должно быть у нас в январе,
Чтоб русской зимой мы могли насладиться!
Свидетельство о публикации №114020702978