сказка детства моего...

в поле вьюга жалобно завоет
заметет дороги,не пройти
одеялом белым все укроет
и все спрячет так,что не найти

вдалеке дымком слегка потянет
гонит его с крыш сюда метель
и меня опять к себе заманит
детства моего та колыбель

где простые бабушкины сказки
обращались в чистый перезвон
смешивая радужные краски
снился мне волшебный этот сон

и не вьюга,ведьма в поле бродит
постучит в окошко домовой
и ко мне во сне опять приходит
конь буланый с гривой золотой

жарко печка в горенке пылает
пахнет там березовой корой
и меня заботливо ласкает
в этой сказке бабушка рукой

как давно со мной все это было
как давно все было и прошло
сохранилось в сердце,не забылось
детства моего это тепло...


Рецензии