Солнечный корвет

Пройдя сквозь призму горьких бед,
Лишений и невзгод,
Искал луч солнца мой корвет
Среди бескрайних вод.

Искал в теченье долгих лет
В заливах и морях,
Во мраке ночи мой корвет
Мечтал о светлых днях.

Не видел долго он побед,
Согнулся от штормов,
Но грезил солнцем мой корвет
Во время ярких снов.

Он помнил древности завет
И смело шёл на риск,

В удачу верил мой корвет,
В плену холодных брызг.

Меняло часто море цвет,
Хотело с курса сбить,
Но продолжал родной корвет
К мечте заветной плыть.

Однажды дав святой обет,
Не бойся грозных туч,
Поверь, твой сказочный корвет
Отыщет солнца луч.


Рецензии
Спасибо,Владимир за прекрасный стих! Большому кораблю - большое плавание!Спокойного моря и никаких подводных рифов!С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   08.02.2014 20:15     Заявить о нарушении