Отпуск

Как долго длится отпуск мой
Сезон с такими днями года,
Пойду я видно как хромой
Обратно в скверную погоду.
 
Не представляю сколько дней
Ходить учиться мне придется,
В осенней мрачной Астане
И как все это обернется.
 
Мне сволочной такой сюрприз
Судьба под старость подарила,
Как заколдованный каприз
Забравший очень много силы.
 
За то что я не сострадал
Своим коллегам сослуживцам,
Как давним долг теперь отдал,
Слоняясь долго по больницам.
 
Я понимаю что нельзя
Судить других на переправе,
Мы осознать должны друзья,
Что только бог имеет право.
 
Нас обеспечить по делам,
Вести по жизни кропотливой,
Назначить место у стола,
Обзавестись женой строптивой.
 
И в этой мерке озорной
Как в бочке тесной кувыркаться,
Уйти с обители земной,
Чтоб снова в тело возвращаться.
 
И так кружиться до тех пор
Пока душой не осознаешь,
Тот окружающий простор
Который скверной загрязняешь.
 
У нас ведь вечная душа
Частица праведного бога,
Она как солнце хороша
В своей надежде и тревоге.
 
В обычном теле поживет
И снова к богу улетает,
Где совершит переучет
В стихе ошибки прочитает.
 
И что заслужено найдет,
На пол и возраст невзирая,
В другое тело перейдет
Или познает вечность рая.
 
Планета сказочная есть
Где обитают слуги божьи,
Там дел благих не перечесть
И нежных чувств не подытожить.
 
Но только чтоб туда попасть
Стремиться нужно непременно,
Забыть про пламенную страсть,
Душой очиститься от скверны.
 
И многим это не дано
В таком обилии соблазнов,
Кого в тоске пленит вино
Кто с головой погряз в обмане.
 
Другой в коллекции своей
По счету женщин собирает,
Иной становится злодей
И по заказу убивает.
 
Кто растворился в воровстве
Лишился совести и чести,
И в повседневной суете
Приносит в мир дурные вести.
 
А есть души проводники,
Что согревают нежным словом,
И дарят светлые деньки,
И помогать всегда готовы.
 
Делиться с бедными людьми
Своей земной частицей знаний,
И проникать душой в умы
С теплом особенных деяний.


Рецензии