Красноярские Столбы сквозь призму эзотерики

Когда утихнет шум машин
И дым из труб замедлит течь
Хранитель вечной тишины
Начнёт свою немую речь.

Вокруг немало тайн сокрытых,
Веков минувших глубины,
Цивилизаций позабытых,
Ушедших в дым былой весны.

И в городе лице Сибири
Найдётся тайна не одна
Как в колыбели мироздания
На древних скалах спит она.

Текут незримо жизни реки
Растут и тают города
Над заповедными «Столбами»
Не властна времени вода.

Творения Земли и Неба,
Стоят они палимые огнём, 
Причудливых узоров скалы, камни,
Омытые то морем, то дождём

Их формы поражают вображенье,
В них скрыты лики, образы, слова,
Неведомых культур произведения,
Работы неизвестного волхва.

Немые стражи звёздного обета,
Гряда осколков из былых времён,
Хранящие руины Храма Света,
Святилища, имеющего тысячи имён.

Своею речью бессловесной
Чрез символы, замены фраз,
Они пытаются поведать
О том, что было здесь до нас.

Врата сокрытого открыты
Для тех, кто сердцем и душою чист,
Быть может трепетной рукою,
Они поднимут древних знаний павший лист.

Награды будут им иные
И каждому она своя,
Кому-то ветра поцелуи,
Кому-то голая земля.


Рецензии