Новый ты
Как ободок над головой,
И день был сладкий и тягучий
И мысли становились в строй,
А ты грустил в конце куплета,
Был не в ладу с самим собой,
Мрачнее самой темной тучи,
И мерил жизнь свою виной…
Глядела сумрачная осень
Сквозь нить дождя в мое окно,
И миг, соленый, словно слезы,
Ронял себя на рану дня…
Ты хохотал… В немом вопросе
Внутри застыло мое "но" -
Ты расцветал, как будто роза,
Благоуханием маня…
Зима сквозила в жизнь прохладой,
Я поднимала воротник,
И кутала поглубже душу,
И пальцы прятала в карман…
Ты размышлял, ты был так краток,
Хватал обрывки старых книг,
И губы становились суше,
Ты бредил, словно ты был пьян…
Весна роняла звук капели
На обветшавшие мосты,
И птицы вспоминали небо,
Как читаный давно рассказ…
В конце какой-нибудь недели
Вдруг появился новый ты,
Такой, каким еще ты не был,
Ни разу из ста тысяч раз...
Свидетельство о публикации №114020700273