Эксклюзивный виток

С первого взгляда и бесповоротно -
Сердце пропело: - Вот счастье твоё!
Меркнут вокруг остальные полотна -
Отныне я вижу только её.

Чувствую пламя, которое слышу -
Сердцем внимаю, что образ ничей;
Я утопаю и мне сносит "крышу" -
Дух пропадает в мерцаньи очей.

Восемь путей по бездорожью -
Тело изрядно уже потоптало;
Эти дороги пронизаны ложью -
Материально сухих идеалов.
 
Дух неожиданно, но ожидаемо -
Удостоверился в знаках судьбы;
С первого взора она обожаема -
И ничего не изменишь, увы.

Ум не посмеет сменить отношение -
К той, что пленяет опять и опять;
Образ её, как моё продолжение -
Дальше не стоит уже возражать.

Стили и фразы давно устарели -
Необходим эксклюзивный виток;
Зимние ноты любовной свирели -
Просятся сами на чистый листок.

Дух отвергает непонимание -
Со стороны недалёких умов;
Любовь проникает в моё подсознание -
Выстрелом неги из яви и снов.

Резонно надеюсь, что не осудит -
Нежную страстность сударыня эта;
Коли захочет, в реальности будет -
Музой любви и подругой поэта.

Ныне на путь этот мне не ступить -
Иначе нарушу чужой жизни ход;
Буду пока эту тайну хранить -
Как и судьбу от всяких невзгод.

Под патронажем любви безусловной -
Сентиментальны поэты слегка;
Мы награждаем любовной короной -
Тех, кто не ведает про облака.

Как воспалиться бездымному слогу? -
Сердце у Духа просит совет;
Ты не чураясь, иди прямо к Богу -
Это твой внутренний стержень и свет!

Дух и рассудок попали в неволю -
Выстрел второй моя плоть не осилит;
С первого взора любовной стрелою -
Сердце поэта пробито навылет.


           05.02.2014.


Рецензии
У меня такое ощущение, что стих написал "сам БОГ",а не человек!
Ваша душа и ❤️ - на ВЫСОТЕ и в полёте...!
Стих написан в 2014 году, а кажется что совсем недавно, зато как?!
Молодец! Одобряю! Елена.

Калужских Елена   26.06.2020 17:58     Заявить о нарушении
Елена, доброе утро! Хорошего дня!

Ильдар Хуснуллин   27.06.2020 03:38   Заявить о нарушении
День прошёл. Уже - добрый вечер!
А я вся в делах, как Золушка.
Привет!

Калужских Елена   27.06.2020 19:19   Заявить о нарушении