Лекарство от зла

Люблю я всё на белом свете,
Всё-всё, с чем сталкиваюсь я:
Цветы сирени на рассвете,
Спросонья злого муравья.

И, хоть полю я сорняки,
Всегда прошу у них прощенья,-
Ведь не назло растут они,
А по Всевышнего веленью,

С почтеньем отношусь к живому,-
Есть у всего живого срок,
Даёт Господь пожить любому,
Собрав на жизненный урок.

Никто не хочет раньше срока
Уйти  из жизни навсегда.
И пусть от мух одна морока,
Исходит не от них беда.

Такую вот в навозе жизнь
Им там - Вверху определили.
Им не доступна выси синь,
Но ведь живут и раньше жили.

Одни есть пища для другого,
И тот, кто хочет долго жить,
Повадки должен знать любого,
Кому в рот может угодить.

Да сложен мир, сложна природа,
Вся эта наша благодать.
Не лезь, не зная брода, в воду,
Где жизнь ты можешь потерять.

Люби и не проси, в ответ,
Тебя чтоб тоже полюбили.
Любовь явила белый свет,
Ты в нём живи со всеми в мире.

                7.02.14


Рецензии
Игорь, у Вас отличный ритм в стихах и чувствуется красота Вашей души.Удачи в творчестве!Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   11.02.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   11.02.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.