Достоин быть Поэтом новым

Мне говорили: он пустышка -
размер не держит - рвёт,
пуста некчемная кубышка
и ямб с хореем переврёт;
мне говорили: от анапеста,
строка не терпит дурака,
он сеет буковки нахраписто,
на музу, как-бы свысока...
И вдруг,
в бедламе пустосложия,
нет не испуг,
Пегаса искрою стреножило -
родился Звук!..
--------------------------
Пусть он родит хотя-бы строчку,
хотя-бы в строчке только слово,
как: " путешествие в Опочки" -
достоин быть Поэтом новым...
__________________________

это, в некотором роде -
провокация... )))


Рецензии