ВАУ! черизация страны
Нас надули, как последних лохов.
Передел под флагом сатаны
Провернули рыжие пройдохи.
Двадцать пять советских крепких руб.
взяли с нас за ваучер в оплату.
И оставив миллионы рук
Без работы... Слава супостатам!
Обещали - каждому кусок
Собственности бывшею народной.
Получили в тощий зад пинок,
По башке - увесистой колодой.
Помните, как было... В январе
В магазин пришли, а там - взлетели
Цены и висят на потолке...
Мы стояли молча и балдели.
Колбаса, сметана, яйца кур...
К ценникам нули пририсовали.
Мы шептали тихо: "Караул!"
И толпою к рынку побежали.
Выстроились вдоль больших дорог,
У метро, на бывших стадионах,
Продавая стельки от сапог,
Да и все, что брали за кордоном.
Выручал китайский шустрый брат,
вмиг наладив сбыт и производство.
И мотались мы вперед - назад
И тюками пёрли горы шмоток.
К небу ближе стал китайский брат:
В поднебесной крыши небоскребов
Утопают в белых облаках,
Ну а мы, по-прежнему, в хрущобах.
Но не все... Недвижимость в цене,
С девяностых цены так и скачут.
Рыжий парень скачет на коне,
Прихвативший ваучеров пачку.
Свидетельство о публикации №114020702647