Свет мысли

Свет надежды сияет в душе,
Когда звезды небесные рядом,
И головка ее на плече,
И пронзают чудесные взгляды.
 
Романтически выстрадал все,
Чувства, мысли, желания, взоры,
В счастье нежный кипел голосок,
И затем на аллее позора.
 
Я в сторонку всегда отходил,
И своими поступками маялся,
В музы сети не раз угодил,
Но навечно еще не покаялся.
 
Сердцем чувствую, что не любим,
Понимаю не в ласке достоинство,
Чувством гордости просто раним,
Величают коллеги по отчеству.
 
Если в зеркало не погляжу,
Сам не знаю, чего добиваюсь,
Только честью всегда дорожу,
Одиноко в стихах расслабляюсь.
 
Правда к славе совсем не стремлюсь,
Не нужны мне теперь капиталы,
И я больше уже не влюблюсь,
Сердцем трепетным, чистым, усталым.
 
Впереди нет просвета совсем,
Ночи длинные в мрачном тумане,
И грядущие волны проблем,
Отголосками бьют воспитания.
 
Ничего уже не изменить,
Не вернуться в далекое прошлое,
Когда многих хотел обвинить,
Оперируя фактами голыми.
 
Только права никто не давал,
Осуждать посторонних куплетами,
Так как сам я не стал идеал,
Никогда не считался поэтом.
 
Мысль бурлила порой через край,
Моментально рождались экспромты,
Словно детства маразму игра,
И падения мысли и взлеты.
 
Ни за что, ни про что, просто так,
Многочисленно катятся строки,
Где беспечно плывет суета,
Жизни творческой и одинокой.
 
И просветы от пламенных звезд,
Что в дорогу мечты направляют,
Как дерзает и здравствует род,
И друг другу на нервах играет.
 
Нет ответа на скверный вопрос,
Как живем и кому это нужно,
Проливается зря море слез,
Так беспечно проводится юность.
 
Незаметно приходит конец,
И всплывает былое и думы,
Мысли в ночь добивает творец,
Много в них непонятного шума.
 
С каждым днем все труднее дерзать,
И мечтами всерьез расслабляться,
И природы досуг осязать,
В откровенном, придуманном счастье.
 
Часто хочется что-то воспеть,
Чтоб задело других за живое,
Знаю многого мне не успеть,
С сумасшедшей совсем головою.
 
Перегрузки большие и стресс,
И гипноз одурманить не в силах,
Принимаю различный прогресс,
Ищу образ в красавицах милых.
 
Только это уже ни к чему,
Возбуждения ноты не слышу,
Словом мысли весь мир обниму,
Чтоб представить духовную пищу.


Рецензии