Ажиотаж

Откуда девальвация валюты,
В отдельной устоявшейся стране ,
Кому нужны, ажиотаж и смута,
И мысли очумевшие во сне.
 
Когда плетутся нити перестройки,
И ни с того и ни с чего запор,
Где сразу цены выросли настолько,
Что ни к чему серьезный разговор.
 
Все в бешенстве не знают куда деться,
К чему все это дальше приведет,
Куда вложить те маленькие средства,
Что потом добывал простой народ.
 
Смешно, грешно , но сразу поднимают,
Процент подорожания вовсю,
Как будто власти разуму внимают,
Когда на масло, хлеб и колбасу.
 
Без повышения семейного дохода,
Поднимут на продукты планку цен,
Себе или всевышнему в угоду,
Крути, верти, мы попадаем в плен.
 
Заложниками рынка и прогресса,
И некуда деваться, видит бог,
Какие к росту духа интересы,
Когда плывем в безмолвие невзгод..
 
Не понимаю степени позора,
Стремления унизить стариков,
Которые уже познали горе,
Примкнув душой к когорте дураков.
 
То оказался стаж уже не полным,
А раньше нужно было 25,
Теперь и 39 не довольно,
Не меньше 40 нужно отпахать.
 
А 39 с хвостиком нехватка,
Уже при факте стажа в 50,
Не получаешь полную надбавку,
И потому, что выдумки твердят.
 
Расчет вести по новым исчислениям,
Когда был образован свежий фонд,
Воспринимали люди с удивлением,
Волну смешных, нахлынувших невзгод.
 
Что говорить, опять уже проехали,
Как с облигациями Павловских реформ,
А сколько было слез, проклятий, смеха,
И вспоминают многие о нем.
 
Обворовал работников до нитки,
Додуматься тогда паршивец смог,
Трудягу как ударил по затылку,
Обворовал людей, как будто в долг.
 
Вот и теперь откуда девальвация,
В зажиточной и степенной стране,
В которой звезды  мило улыбаются,
И вовсе недостатка нет в зерне.


Рецензии